Situs ini memberikan informasi seputar tempat wisata dengan pesona pantai yang bagus di indonesia

Slider Widget

Ads Here

Senin, 17 Agustus 2020

Syarat Masuk ke Bali di Era New Normal oleh - seputarpantai.xyz

Halo sahabat selamat datang di website seputarpantai.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar Syarat Masuk ke Bali di Era New Normal, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Syarat Masuk ke Bali di Era New Normal

Hal-hal yang perlu Kamu Tau Sebelum ke Bali

Last Updated: 17 Agustus 2020

Halo Sobat Elbeh!

Setelah sekian lama PSBB alias lockdown, akhirnya sekarang pemerintah sudah memperbolehkan kita kembali beraktifitas!

YES!!!

Nah, saking banyaknya yang nanya ke mimin syarat-syarat masuk ke Bali di era new normal…

Jadi di artikel ini akan mimin kompilasikan semua hal yang mimin tau yah…

Apakah sudah bisa masuk ke Bali saat ini?

Bali sudah buka kembali

Sampai hari ini artikel terbit, Bali sudah dibuka untuk semua turis domestik masuk ke Bali.

Namun untuk turis mancanegara, penerbangan ke Bali masih sangat terbatas. Kebanyakan turis international perlu men-charter satu pesawat jika memiliki keperluan penting ke Bali.

Bagaimana kondisi Bali sekarang?

Setelah sekian lama, akhirnya beberapa bisnis di Bali sudah mulai beroperasi kembali.

Namun, tentunya masih banyaakkk banget yang memutuskan tutup sementara.

Cara Cek bisnis di Bali yang sudah buka

Untuk lebih lengkapnya kamu perlu googling tempat tujuan yang kamu ingin kunjungi. Biasanya Google akan menunjukkan apakah bisnis itu sudah buka atau belum.

Emangnya Bali aman untuk liburan?

Seperti kebanyakan daerah di Indonesia, Bali-pun tidak luput dari kenaikan jumlah pasien COVID setiap harinya.

Namun, jumlahnya tidak sebesar daerah lain di kota-kota besar di Indonesia.

Hampir seluruh bisnis di Bali (termasuk hotelrestotempat wisata, dll) yang mimin kunjungi di era new normal melakukan prosedur new normal.

Tempat cuci tangan, hand sanitizer dan pengecekan suhu menggunakan thermometer tembak selalu dilakukan sebelum memasuki daerah usaha.

Oh ya, jarak antar tamu juga selalu diterapkan kog. Mulai dari jarak antar tempat duduk, kapasitas tempat duduk sampai baris antrian.

Untuk yang penasaran, per bulan Agustus, beberapa daerah di Bali sudah masuk ke zona hijau. Namun, masih terdapat beberapa daerah di Bali yang masuk ke zona Merah.

So, selama kamu mengikuti protokol kesehatan dan menjaga jarak… menurut mimin sih aman-aman aja yah liburan ke Bali saat ini.

Lalu, Apa saja persyaratan untuk masuk ke Bali di era New Normal?

Okeh, setelah membaca Surat Edaran (SE) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Nomor 305/GUGASCOVID-19/VI/2020, berikut ini adalah syarat-syarat yang mimin temukan:

1. Membawa Hasil Rapid Test atau PCR

Syarat masuk ke Bali New Normal: Membawa hasil Rapid Test

Untuk memutus rantai penyebaran Coronavirus, tentu penting mengurangi pendatang yang saat ini positif mengidap COVID.

Oleh karena itu, saat ini untuk masuk ke Bali (baik melalui darat maupun udara) kamu perlu minimal membawa hasil Rapid Test.

Walaupun dulu hasil swab test (PCR) wajib untuk turis yang datang melalui pesawat, kini hanya pekerja migran dan turis internasional yang perlu membawa hasil PCR saat masuk.

Berapa lama hasil Rapid Test berlaku untuk liburan ke Bali?

Hasil Rapid Test hanya berlaku selama 14 hari saja.

Sehingga, jika kamu berencana liburan lebih dari jangka waktu tersebut maka kamu juga harus melakukan rapid test lagi di Bali.

Oh ya, jika jadwal kembali ke kota-mu lebih dari 14 hari semenjak hasil test, maka kamu juga perlu test ulang yah.

Sebagai illustrasi:

  • Hasil non reactive kamu tanggal 1 Agustus 2020
  • Jika kamu pulang tanggal 14 Agustus, kamu bisa menggunakan hasil Rapid Test
  • Jika kamu pulang tanggal 15 Agustus, kamu harus Rapid Test ulang.

Apa bisa menggunakan hasil Serologi Antibodi?

Untuk saat ini, hasil Serologi belum bisa digunakan untuk masuk ke Bali.

Bagaimana sih cara melakukan Rapid Test?

Kamu bisa dengan mudah mendaftarkan diri di rumah sakit terdekat di daerah kamu dengan menggunakan aplikasi HaloDoc.

2. Lakukan Registrasi di Aplikasi Berikut dan siapkan QR Code bebas COVID

Syarat masuk ke Bali New Normal: Menyiapkan QR Code
Untuk mempermudah dan mempercepat proses pengecekan bebas COVID saat kamu sampai di Bali, nantinya kamu akan dimintai QR Code berisi informasi kesehatanmu.

Apa itu QR Code?

QR Code adalah kode matriks seperti ini yang bakal di scan oleh petugas untuk menunjukan kamu sudah melakukan proses rapid test dan lain-lain.

Bagaimana Cara Mendapatkan QR Code Bebas COVID?

Ada beberapa aplikasi yang perlu kamu unduh (download) dan isi sebelum mengunjungi Bali:

  1. LOVEBALI
  2. eHac
  3. PeduliLindungi

Setelah mengisi formulir tersebut, kamu bisa mendapatkan QR Code yang nanti bisa discan oleh pihak yang berwajib.

3. Persiapkan SEMUA dokumen penting

Syarat masuk ke Bali New Normal: Menyiapkan Dokument KTP

Nah, ini juga jangan sampai ketinggalan yah Sobat Elbeh!

Beberapa dokumen yang perlu kamu bawa seperti Kartu Tanda Penduduk asli dan fotokopi (KTP), fotokopi Kartu Keluarga (jika liburan bareng keluarga), ataupun identitas lainnya.

Dan persiapkan dokumen ini sebelum scanning QR Code. Ini akan mempermudah petugas mencocokan hasil QR Code dengan data diri kamu.

4. Coba Tanyakan Perubahan Syarat-Syarat

Seiring perkembangan kasus, persyaratan akan berubah-ubah.

Oleh karena itu, jika kamu ada rencana liburan ke Bali jauh setelah artikel ini terbit…

Maka baiknya kamu tanyakan ke Pusat Pengendalian dan Operasi (Pusdalops) Badan Pengendalian Bencana Daerah (BPBD) Bali melalui WhatsApp di +6285792240799.

Sesuai pengalaman mimin sih mereka cukup cepat dalam merespon kog.

Tips Liburan Bebas COVID Selama di Bali

Okeh.. secara kamu mau ke Bali di era New Normal, maka mimin bakal kasi beberapa tips buat kamu biar gak sampai liburan membawa petaka nih:

1. Persiapkan New Normal Kit

New Normal Kit

Selalu siapkan peralatan kebersihan diri kemana saja kamu pergi.

Apa saja yang biasa mimin siapin?

  • Masker
  • Hand Sanitizer
  • Tissue Basah yang menggandung Alcohol
  • Tissue kering
  • Food Grade Disinfectant
  • Sabun cair
  • Peralatan makan (opsional)
  • Handuk dan seprei sendiri (opsional, ini mah kalo mimin)

2. Pilih hotel yang menjalankan prosedur kebersihan

Kebanyakan hotel-hotel yang mimin tau sih sudah menjalankan protokol kesehatan.

Oh ya, jika kamu berencana liburan ke Bali, sebenarnya ini saat yang paling bagus loh!

Sedang banyak banget ada deals hotel harga menarik di Bali.

Kamu bisa japri mimin yah untuk mendapatkan Deals Hotel yang sudah mimin seleksi menjalankan protokol kesehatan.

Untuk yang belum tau kapan ke Bali tapi ingin dapat diskon besar, bisa hubungi mimin dan menanyakan diskon deal Pay Now Stay Later juga!

3. Hindari aktifitas atau tempat wisata yang terlalu ramai

jaga-jarak

Selama New Normal ini, ada baiknya juga kamu membatasi itinerary liburan kamu ke daerah ataupun destinasi yang tidak terlalu ramai.

Beberapa beach club, bar dan resto yang memang terkenal di Bali kebanyakan rame banget sih! Oleh sebab itu, silahkan ambil keputusan sendiri yah apakah mau mengunjungi atau tidak.

Saran mimin sih, kamu bisa coba kunjungi beberapa tempat wisata terbuka seperti pantai, air terjun, ataupun pegunungan.

4. Gunakan jasa tour yang peduli prosedur kesehatan

LiburanBali sendiri menyediakan jasa tour service yang sudah mengikuti prosedur kesehatan.

Driver kami selalu menggunakan masker dan memang berkendara dalam kondisi yang sehat.

Yuk, jangan malu-malu buat menghubungi kami buat jasa liburan di Bali.

5. Konsumsi vitamin dan jamu untuk menjaga antibodi

Dannn.. Yang paling penting kamu harus selalu jaga kesehatan diri dari dalam yah!

Jangan lupa selalu mengkonsumsi makanan sehat, vitamin dan berolahraga untuk menjaga antibodi agar kuat melawan viruscorona!

Ayo saatnya Liburan Lagi ke Bali!

Nah, buat kamu yang uda gak tahan pengen liburan ke Bali lagi…

Ini adalah waktu terbaik buat liburan!

Selain harga-harga hotel lagi pada murah, Bali lagi macet-free dan enak banget buat di explore.

Selalu patuhi protokol kesehatan yah, supaya liburan-mu selalu aman!

Jika ada pertanyaan lebih lanjut bisa tanyakan di kolom komentar dibawah ini yah!

Itulah tadi informasi mengenai Syarat Masuk ke Bali di Era New Normal dan sekianlah artikel dari kami seputarpantai.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar